منتديات البنات معنا
رقائق الذرة بالشيكولاتة 461114381
منتديات البنات معنا
رقائق الذرة بالشيكولاتة 461114381
منتديات البنات معنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


~ نِـجُــوْؤوْمـ فِـــيْ سَــمِــأء التَـــألًـُــــق ~
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
الســلآم عليــكمـ .. أرجــو دخــول المــواضيــع المنشـــورهـ في بنر المنتــدى " للاستفـــادهـ " وجعــل المنتدى أنشـــط .. ودمتــمـ في رعايهـ الرحمن .. تـ ح ــيتي " الادارهـ " |||||||||||||||||||||||||

 

 رقائق الذرة بالشيكولاتة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
lost Dream
مــشرفة مميزة
مــشرفة مميزة
lost Dream


♥|تآاريخـِـِ التسَجيلـِـِ ♥|تآاريخـِـِ التسَجيلـِـِ : 28/06/2010
♥|لمساهماتــِ ♥|لمساهماتــِ : 2793
العمر : 26
الموقع : في البيت

بطاقة الشخصية
مرئي للجميع :

رقائق الذرة بالشيكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: رقائق الذرة بالشيكولاتة   رقائق الذرة بالشيكولاتة Emptyالجمعة مايو 06, 2011 9:57 am

مقدمة من قناة :


رقائق الذرة بالشيكولاتة Logomast

المكونات :




• 4 أكواب من رقائق الذرة
• 450
جم من الشيكولاتة الداكنة المحلاة والطرية
الطريقة:
ا
1. توضع رقائق الذرة في
وعاء كبير ثم يصب فوقها حوالي نصف كمية الشيكولاتة

2.
يقلب الخليط باستخدام سباتولا حتى تغطي الشيكولاتة رقائق بشكل متساو
3.
وعندما تبدأ الشيكولاتة في التماسك تضاف الكمية المتبقية منها إلى الخليط
حتى تكون طبقة ثانية من الشيكولاتة فوق رقائق الذرة

4.
تشكل كتل صغيرة من الخليط سريعاً فوق ورق برشمان في صينية خبز (يمكن استخدام
ملعقتان في هذه الخطوة بحيث يتم تشكيل الكتل بملعقة ووضعها على الورق بملعقة أخرى
لتسهيل هذه العملية) ويجب أن تكون هذه الخطوة سريعة حتى تكون عملية التشكيل سهلة
قبل تماسك الشيكولاتة

5.
يمكن وضع الصينية في البراد لمدة 5 دقائق حتى تتماسك الشيكولاتة أكثر ولكن
يجب عدم تركها أكثر من 10 دقائق فإن أصبحت هذه الكتل باردة أكثر من اللازم سيتكثف
عليها الماء عندما تخرج من البراد لاختلاف درجات الحرارة وبالتالي تتحول
الشيكولاتة إلى اللون الأبيض الباهت ورغم أن هذا التحول ال يؤثر على المذاق إلا أن
له بالغ الأثر على الشكل

6.
تخفظ كتل رقائق الذرة المغطاة بالشيكولاتة في عبوة محكمة الغلق في مكان
بارد وجاف لمدة تصل إلى اسبوعين


كيفية تطرية الشيكولاتة (عن كتاب الحلويات ديزيرت سيركس، تأليف جاك توريس):

يتم تطرية الشيكولاتة بعد إذابتها حتى تكتسب مرة أخرى اللمعان والقوام المتماسك
دون أن تفرول أو تصبح باهتة اللون (ويحدث ذلك عندما تنفصل جزيئات الدهن في
الشيكولاتة وتتجمع على سطحها) وهناك طرق عديدة لتطرية الشيكولاتة
.

أحد أسهل طرق تطرية الشيكولاتة: تقطع الشيكولاتة إلى قطع صغيرة ثم توضع في الميكرو
ويف لمدة 30 ثانية وعلى درجة حرارة مرتفعة حتى تذوب معظم الشيكولاتة ويجب هنا
الحرص حتى لا تسخن أكثر من اللازم (يجب أن تكون درجة حرارة الشيكولاتة الداكنة بين
88 و 90 درجة فهرنهايت أي أدفىء قليلاً من الشفاة السفلى للإنسان ولن يتغير شكلها
حتى وإن قاربت على الذوبان تمامًا بينما تذوب الشيكولاتة البيضاء والشيكولاتة
باللبن عند درجتين أقل من الشيكولاتة البيضاء بسبب كمية اللاكتوز التي تحتوي
عليها) وسوف تذوب أي كتل متبقية من الشيكولاتة بسبب درجة حرارتها، وباستخدام خفاق
يدوي أو كهربي يمكن التخلص من هذه الكتل. وعادة تبدأ الشيكولاتة في التماسك أو البلورة
على جوانب الوعاء، وفي هذه الأثناء يجب خلط هذه البلورات مع الشيكولاتة الذائبة
حتى تطرى
.
وجدير بالذكر أن الوعاء الزجاجي يحتفظ جيدًا بالحرارة ويبقي الشيكولاتة
طرية لوقت أطول
.

طريقة أخرى لتطرية الشيكولاتة: وفي هذه الطريقة تضاف قطع الشيكولاتة غير الذائبة
إلى الشيكولاتة الذائبة وتعتمد كمية الشيكولاتة غير الذائبة المضافة على درجة
حرارة الشيكولاتة الذائبة ولكنها غالبًا ما تكون
¼ الكمية، ولتسهيل تطرية
الشيكولاتة يستخدم خفاق كهربي أو يدوي
.

الطريقة التقليدية لتطرية الشيكولاتة: تصب ثلثي كمية الشيكولاتة الذائبة على
الرخام أو على سطح آخر بارد. تفرد الشيكولاتة باستخدام السباتولا حتى تصل درجة
حرارة الشيكولاتة إلى 81 درجة فهرنهايت، وفي هذه المرحلة يغلظ قوام الشيكولاتة
وتبدأ في التماسك. تضاف هذه الكمية من الشيكولاتة الطرية إلى باقي كمية الشيكولاتة
المذابة ويخلطا معًا حتى تصبح درجة الحرارة واحدة. وإذا ما زالت درجة الحرارة
مرتفعة تصب كمية أخرى من الشيكولاتة على السطح البارد وتكرر العملية السابقة حتى
نصل إلى درجة الحرارة المطلوبة إلا أن هذه الطريقة تحتاج إلى مجهود كبير ومساحة
كبيرة وغالبًا ما تتسبب في فوضى كبيرة في المطبخ
.

أما الطريقة البسيطة للتاكد من أن الشيكولاتة طرية بالقدر الكافي فهى أن تضع
كمية قليلة من الشيكولاتة على قطعة من الورق أو على حافة السكين. فإن تماسكت
الشيكولاتة بشكل متساو وكان لها لمعة جيدة فهي طرية بالقدر الكافي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bnatm3na.7olm.org
A7la-Nagham
إداريــة
إداريــة
A7la-Nagham


♥|تآاريخـِـِ التسَجيلـِـِ ♥|تآاريخـِـِ التسَجيلـِـِ : 28/06/2010
♥|لمساهماتــِ ♥|لمساهماتــِ : 8780
العمر : 28
الموقع : هـ ن ـــاكـ~

بطاقة الشخصية
مرئي للجميع :

رقائق الذرة بالشيكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: رقائق الذرة بالشيكولاتة   رقائق الذرة بالشيكولاتة Emptyالجمعة مايو 06, 2011 10:38 am

رقائق الذرة بالشيكولاتة 53088 ما بنشتريها من الدكانة أريح هههههه

بس اكيد من البيت بتطلع أزكى بكتييير

يسلمو ايديكي يا عسل

مميزة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bnatm3na.7olm.org
lost Dream
مــشرفة مميزة
مــشرفة مميزة
lost Dream


♥|تآاريخـِـِ التسَجيلـِـِ ♥|تآاريخـِـِ التسَجيلـِـِ : 28/06/2010
♥|لمساهماتــِ ♥|لمساهماتــِ : 2793
العمر : 26
الموقع : في البيت

بطاقة الشخصية
مرئي للجميع :

رقائق الذرة بالشيكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: رقائق الذرة بالشيكولاتة   رقائق الذرة بالشيكولاتة Emptyالسبت مايو 07, 2011 7:52 am

أكيد

وبتكون مضمونة كمان

يسلموعالمرور

منووووووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bnatm3na.7olm.org
A7la-Nagham
إداريــة
إداريــة
A7la-Nagham


♥|تآاريخـِـِ التسَجيلـِـِ ♥|تآاريخـِـِ التسَجيلـِـِ : 28/06/2010
♥|لمساهماتــِ ♥|لمساهماتــِ : 8780
العمر : 28
الموقع : هـ ن ـــاكـ~

بطاقة الشخصية
مرئي للجميع :

رقائق الذرة بالشيكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: رقائق الذرة بالشيكولاتة   رقائق الذرة بالشيكولاتة Emptyالأحد مايو 08, 2011 7:56 am

الله يسلمك
بوجودك أكيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bnatm3na.7olm.org
lovely girl
ألماسيـة
ألماسيـة
lovely girl


♥|تآاريخـِـِ التسَجيلـِـِ ♥|تآاريخـِـِ التسَجيلـِـِ : 28/06/2010
♥|لمساهماتــِ ♥|لمساهماتــِ : 1738
العمر : 27
الموقع : net

بطاقة الشخصية
مرئي للجميع :

رقائق الذرة بالشيكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: رقائق الذرة بالشيكولاتة   رقائق الذرة بالشيكولاتة Emptyالخميس يونيو 16, 2011 4:18 am

طريقة حلوة وسهلة
يسلمو ايديكي لوست دريم رقائق الذرة بالشيكولاتة 861574
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
رقائق الذرة بالشيكولاتة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كرز مجفف مغطى بالشيكولاتة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات البنات معنا :: ▧♥ بنات وبس معنا ♥▨ :: ╄━قسم الأكلات والوصفات ψ-
انتقل الى: